Вареники по-польски с картофельно-творожной начинкой - старинные семейный рецепт.
Лисий дом рад поделиться рецептом своих любимых вареников с картофелем и творогом: идеальное тесто и интересная начинка. Творог придаёт картофельному пюре лёгкую кислинку и сливочно-сырный вкус. Главное – вовремя остановиться и не съесть всю кастрюлю.
Для теста потребуется: 350 гр. муки 200 мл. кипятка 3 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо Для начинки: 400 гр. густого картофельного пюре с небольшим добавлением молока и масла (по вкусу) 200 гр. творога 1 яйцо Муку смешать с маслом , залить кипятком. Тщательно перемешать и дать остыть. Яйцо взболтать с солью и влить в муку. Замесить однородное гладкое тесто, дать постоять в холодильнике полчаса. Для начинки необходимо смешать творог и пюре, посолить по вкусу, добавить яйцо. Слепить вареники, варить в подсолёной воде до готовности. Получаются практически вареники по-польски.