Рецепт приготовления соуса винегрет. Соус винегрет – это легкий кислый соус. Раньше это был просто уксус и растительное масло. Но мы приготовим более современный вариант.
Горчица дижонская цельнозерновая – 1 ч. ложка Мед – 1 ч. ложка Уксус белый винный – 2 ст. ложки Растительное масло Оливковое масло – 1 ст. ложка
Белый винный уксус можно заменить на любую другую кислую жидкость: лимонный сок, лаймовый или другой уксус.
Все перемешиваем и готовим по принципу майонеза: тонкой струйкой добавляем растительное масло и одновременно интенсивно помешиваем. Чем больше масла добавляем, тем гуще становится наш соус. Пробуем. Добавляем оливкового масла для вкуса. Доводим до вкуса солью и перцем и всем, что душе угодно: тимьян, чеснок, чили перец и т.д.
Этот винегрет можно использовать во все листовые салаты.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ?? Foodstorm в ВК: