ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома французский заливной пирог запеканку с черешней вишней - клафути | ванильный флан с черешней | ванильно-шоколадный пирог ?? ИНГРЕДИЕНТЫ на большую форму 28см | 11" ?? ПЕРЕМЕШИВАТЬ тесто можно (даже лучше) c помощью миксера, немного взбивая - так пирог получится еще воздушнее и нежнее ?? 750 г черешни или вишни / не жалейте! пусть заполняет всю форму. вкуснее, когда черешни больше, чем теста! ?? 190 г муки / иногда часть заменяю миндальной мукой ?? + 10 г муки для ванильной части ?? + 10-15 г какао для шоколадной ?? 7 г разрыхлителя ?? 75 г мелкого сахара ?? 3 яйца ?? 450 мл молока ?? 50 мл сливок 22-35% / можно всё количество взять молоком ?? 1-1,5 ч. л. ванильного экстракта или пасты для ванильной части / можно взять ванильный сахар или ваниль из стручка ?? 1-1,5 ч. л. миндального экстракта для шоколадной части / можно тоже взять ванильный или использовать другой ?? + 10 г сливочного масла для смазывания формы ?? + 20 г мелкого сахара для формы ?? дополнительно сверху можете всё посыпать коричневым сахаром или лепестками миндаля перед запеканием - будет еще вкуснее! ?? ВЫПЕКАЕМ в духовке 180-185?C / 360-365?F 45-60 минут ?? + сахарная пудра для украшения ?? + свежая черешня для украшения ?? ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляйте ароматизаторы в тесто, чтоб не получить просто сладкий омлет! РЕЦЕПТ как готовить клафути порционно ??