Помело 1 кг. Базилик 50 гр. Пектина 20 гр. Сахара 0.8 кг
Чистим помело от цедры и перегородок (они горчат). Помещаем в таз с половиной сахара, постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 20 минут на небольшом огне, добавляем пучок зеленого базилика (его потом можно достать и выбросить). Варим 15 минут. Добавляем сахар, смешанный с пектином, варим до закипания. Выключаем огонь, разливаем по банкам.
Мармелад из помело с базиликом
Автор: POVODEST 908 просмотров 4 года назад 2 минуты 13 секунд
Цукаты из кожуры помело Вкусное и полезное блюдо Домашние заготовки впрок
Автор: My Love 14 032 просмотра 3 года назад 4 минуты 8 секунд
Цукаты из помело апельсина Просто и вкусно
Автор: Вкусная Жизнь с Еленкой 17 855 просмотров 4 года назад 2 минуты 58 секунд
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ Рецепт Кулинарим с Таней
Автор: Кулинарим с Таней 2 185 781 просмотр 3 года назад 3 минуты 34 секунды
Фотографии
Ответы на вопросы:
Какой самый полезный мармелад?
Самым полезным считается фруктово-ягодный мармелад. Когда уровень сахара ниже 25%, а все остальные элементы натурального происхождения, при умеренном потреблении можно рассчитывать на благотворное воздействие.
В чем разница между мармеладом и желе?
Чем мармелад отличается от желе?
У желе жидкая или слабо оформленная студнеобразная консистенция, а у мармелада плотная желеобразная структура. Способность хорошо сохранять форму достигается за счет добавления в основную массу студнеобразователей: агар-агара, пектина, модифицирующего крахмала.