Мясные зразы в духовке с жаренными грибами, луком и яйцом, получаются сочными, очень вкусными, особенно с домашним фаршем! Подавайте с любимым гарниром или салатом!
Рецепт: 6 штук 500 г фарша свинина-говядина 2 куска белого хлеба (~ 50 г) 100 мл молока ? ч. л. соли ? ч. л. черного перца 1 средняя луковица (половина в фарш, половина в начинку) 1 яйцо 200 г шампиньонов 1 зубчик чеснока 2 вареных яйца 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сливочного масла 200 ~ 20 минут
Фарш: хлеб замочить в молоке, дать впитаться. К фаршу добавить соль, перец, половину натертой луковицы (или прокрутить через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, тщательно вымесить. Дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Оставшуюся луковицу и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости 2-3 минуты, затем добавить кусочек сливочного масла и грибы, обжарить до испарения влаги на огне выше среднего. Когда влага испарится посолить и добавить чеснок, перемешать. Переложить в миску, добавить нарезанные яйца, при необходимости подсолить. Фарш разделить на 6 частей, сформировать лепешку толщиной 7-8 мм, выложить начинку, соединить края. Переложить в форму швом вниз (смазать растительным маслом) или на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать в заранее разогретой духовке 200 градусов 20 минут режим верх+низ без конвекции. За 5-10 минут до готовности включить режим гриль или конвекцию, чтобы подрумянить зразы (при необходимости). Подавайте с любимым гарниром или салатом.