Мир всем и Ассаляму Алейкум!!! Хорошего вам дня и отличного настроения!! Эту кашу полюбит даже тот, кто не любит есть каши, какими бы они не были ???? В Дагестане её готовят очень часто, так как и абрикосов тут много )) Любят её как дети, так и взрослые. Это один из вариантов, о которых я знаю..и делюсь с вами.. (будут ещё ин щаа Аллах1) Лакомство можно есть как десерт, так же можно подавать как самостоятельное блюдо. Подают горячим, но если осталось, то ничего страшного, можно поставить в холодильник и есть холодным, тоже очень вкусно (в Дагестане даже в супермаркетах теперь продают холодную абрикосовую кашу) Так что делайте выводы, уважаемые )) Пробовали эту кашу? Будете готовить? Ловите рецепт: Ингредиенты: - Абрикосовый сок - 2 л. - Мука - 8-10 ст.л - Сахар - по вкусу (сбить кислоту) мне хватило 2 ст.л Для заливки: - Урбеч (льняная паста) - 3 ст.л - Сливочное масло - 100 гр - Мёд - 1 ст.л ______ Приготовление: В кастрюлю с толстым дном либо казан наливает полтора литра абрикосового сока, доводим до кипения. Тем временем в 500 мл холодного абрикосового сока вводим постепенно муку, размешиваем до однородной массы. Абрикосово-мучную смесь вводим в кипящий сок постепенно, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как мы ввели всю мучную массу, продолжаем варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пристала ко дну. (Примерно 20 минут) Тем временем подготовим заливку: в отдельную миску с растопленным сливочным маслом вводим по 1 ст.л урбеч интенсивно мешая, чтоб урбеч не успел свернуться, вводим мёд, так же интенсивно мешаем. ____ Как только прошли наши 20 минут, выключаем огонь под кашей и накрываем крышкой. Оставляем томиться так ещё пару минут. Наша абрикосовая каша готова! Приятного всем аппетита!