Сегодня у меня золотистая, сочная и ароматная утка с апельсинами, запеченная в духовке. Покажу вам, чем ее смазать для получения красивой золотистой корочки без всяких хлопот. Приготовить такую праздничную утку получится у всех! Единственное что меня подвело, это желание сделать ее еще красивее, как делала моя мама, нанося на грудке рисунок в виде сеточки ??. Моя уточка оказалась не такой упитанной и жирового слоя на коже практически не было. Но тем не менее утка все равно получилась шикарной, очень вкусной и нежной! Для меня утка в апельсинах – это главное блюдо для Рождества!
Рецепт: Утка (вес около 2 кг) 1 кислое яблоко 1 апельсин 50 гр чернослива Для маринада: Сок 1 апельсина 100 мл соевого соуса 30 гр имбиря 1 ст.л. меда Цедра 1 апельсина Для натирания утки 1 ст.л. соли 1 ст.л. чеснока сушеного 1 ст.л копченой паприки Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов и затем при 220 градусов еще минут 20.
Рекомендую также посмотреть: Как Вкусно Приготовить Утку Целиком с яблоками: