Базовый рецепт известного мексиканского соуса или пасты гуакамоле, который делается из авокадо, помидор, кинзы, сока лайма или лимона и других овощей и приправ. Очень полезная вещь! Важно выбрать спелый плод, при легком нажатии образовывается вмятинка. Либо просто положите его рядом с бананом или яблоком и на следующий день авокадо поспеет. Внутри не должно быть темных гнилых пятен.
Рецепт: 2 средних авокадо (лучше всего сорт Хаас) 1 ст. л. сока лимона или лайма ? ч. л. соли (по вкусу) ? ч. л. черного перца щепотка красного перца (или кайенского перца) 1 зубчик чеснока половина небольшой луковицы (красной или белой) 1 крупный помидор (или 2-3 маленьких) 2 ст. л. рубленной кинзы (маленкий пучок)
Recipe: 2 medium avocados 1 tbsp lime or lemon juice ? tsp salt (or to taste) ? tsp black pepper pinch of cayene pepper (optional) 1 garlic clove ? medium onion 1 large tomato (roma or plum) 2 tbsp chopped fresh cilantro