Воздушная творожная запеканка с айвой и Селект Сприц. Говоря о правильном питании важно не забывать о балансе. Нет ничего здорового в том, чтобы есть один только обезжиренный творог каждое утро. Поэтому сегодня мы хотим предложить рецепт творожной запеканки с прекрасным сезонным фруктом айвой. Айву можно заменить на что угодно: сливы, персики и даже простые яблоки подойдут. Рецепт проще простого, поехали! Ингредиенты (4 порции, 30 мин): - 200 - 250 гр. творога (жирность выше 9 %, можно козий) - 1 ст. ложка пшеничной муки (овсяная, рисовая, миндальная тоже отлично) - 2 яйца (1, 5 для запеканки, 0,5 – желток для смазывания) - половинка айвы - ст. ложка меда - палочка корицы (немного корицы в порошке) - пакетик ванильного сахара - 200 - 250 гр. слоеного теста - сливочное масло для смазывания формы Смешать все ингредиенты: яйца с сахаром, потом туда добавить муку и творог. Тесто предварительно разморозить и немного раскатать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить на дно тесто, а на него сверху творожную массу. Сверху выложить айву, смазать ее медом. Если хотите, чтобы айва была максимально мягкой, запеките заранее с медом в течение буквально 10 минут. Когда все собрано в «корзинку», смажьте тесто желтком и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Перед подачей дать остыть хотя бы минут 5-10. А еще мы с вами приготовим традиционный Венецианский аперитив- Select Spritz. Это, как я его называю, Венеция в бокале. Этот традиционный аперитив производится в Италии с 1920 года компанией "Fratelli Pilla u0026 C.”. То есть он всего на пару лет младше, чем Aperol. Представляете, именно этот ликер именно по этому рецепту делают вот уже больше ста лет! Ингредиенты: - просекко - аперитив Селект - содовая - долька апельсина В этом коктейле главное — это пропорция. Поэтому вне зависимости от размера бокала постарайтесь ее соблюсти: 3 части просекко, 2 Селект, 1 содовая. Взять винный бока, добавить в него лед и все ингредиенты, перемешать барной ложечкой Давайте есть и пить! #носенко#творожнаязапеканка#сприц#кулинария#ешьипей