Рецепт На 1 кг. говяжьего фарша 100 г. сырого лука 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. чёрного молотого перца 3-4 ч. л. соли 1 ст. л. сухого регана 1 ст. л. сухого чабера 200-250 г. круглого риса 100 -200 мл. воды (зависит от сочности мяса)
Для зажарки 300 г. лука 1 ст. л. перечной пасты ( можно заменить томатной) 3 ст. л. томатной пасты 150 г. растительного масла
50 г. сливочного масла для верхнего слоя ~ 300 г. виноградных листьев
Подать с мацуном и чесноком или сметаной
С момента закипания варить 40 - 50 минут на умеренном огне
Летняя толма/ голубцы из баклажан перца помидор и капусты./ ???????? ?????