?? БОРЩ ПРИ ДИАБЕТЕ: КАК СНИЗИТЬ САХАР НА ПОЛНОЦЕННОМ ПИТАНИИ?
Многие пациенты с диабетом очень любят борщ, однако боятся есть его: «как бы сахар не поднялся».
Сегодня мы обсудим, КАК ЕСТЬ БОРЩ И СНИЖАТЬ САХАР КРОВИ.
Если рассмотреть рецепт борща, то в него входят как продукты, ? БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ САХАРА КРОВИ: -говядина либо курица либо свинина -лук -петрушка -сало -капуста -помидоры -перец болгарский -чеснок -специи (лавровый лист, перец, некоторые хозяйки добавляют яблочный уксус)
Так и ?? ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОДНИМАЮТ САХАР КРОВИ: -морковь -свекла -картофель
Если мы хотим сварить ПОЛЕЗНЫЙ ПРИ ДИАБЕТЕ БОРЩ, то нам нужно ? УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ ОВОЩЕЙ в составе, то есть мы добавляем в суп больше капусты ?? , помидоров, перцев, лука.
И при этом ??УМЕНЬШАЕМ КОЛИЧЕСТВО свеклы и моркови. Да, свеклу и морковь кладём в умеренном количестве.
?КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ НЕ КЛАСТЬ ВОВСЕ. Вместо него многие пациенты кладут кабачок. Главное-класть его ближе к готовности, дабы он не разварился.
Сварили борщ. Налили себе тарелочку.
КАК ПОСЧИТАТЬ ХЛЕБНЫЕ ЕДИНИЦЫ В ПОРЦИИ?-мы считаем УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ-то есть в нашем супе мы считаем свеклу и морковь. Если Вы сварили суп без картофеля, то все отлично, его и не считаем.
В небольшой тарелочке супа чаще всего получается 1-2 ХЕ. То есть да, ещё и кусочек чёрного хлеба мы себе вполне можем позволить в прикуску к такому супу.
По сметане: она сахар не повышает -смело кладём в суп. А жирность сметаны выбираем с учётом своего уровня холестерина. Если холестерин высокий, то сметану берем 10%, а сало и сливочное масло меняем на творожный сыр либо на размятое со специями авокадо.
А вот если холестерин в норме, то и сметанку можно позволить себе пожирнее, и хлеб маслицем смазать. Либо же взять чёрную корочку с салом и чесноком.
??НАУЧИТЬСЯ ? ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ при Диабете, ????? ? СНИЗИТЬ САХАР КРОВИ ДИЕТОЙ ????? Вам поможет ??ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ на сайте