- Мука Schar mix B 360-380гр (+для посыпки) - Вода холодная 450гр - Дрожжи (у меня Caputo) 12гр - Масло рисовое (любое, у меня Scotti) 2ст.л - Соль 1 ч.л
?? Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, соль, добавляем масло, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем немного жидкое липкое тесто. Плотно накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даем подойти тесту. Как тесто увеличится в 2 раза, рабочий стол щедро присыпаем мукой. Берем тесто за края с одной стороны и накрываем ею вторую (складываем конверт). И так делаем несколько раз. Разрезаем по полам. Перекладываем аккуратно на противень застиленной пергаментной бумагой (как на видео), смазываем водой верх (для румяной корочки, т.к бг мука особо не темнеет), накрываем полотенцем и оставляем тесто на 40 минут подходить. Т.к тесто жидкое, оно может потерять форму, аккуратно придайте форму. Духовку прогреваем до 240-280 градусов 15 минут, в нижний ряд ставим противень, наливаем 1 стакан кипятка (для пара), снижаем температуру до 180, отправляем чиабатту (средний ряд) в духовку. Сперва 15 минут с паром, затем вынимаем противень с водой, и выпекаем чиабатту дальше 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Даем остыть и наслаждаемся! Это очень вкусный безглютеновый хлеб??.