Вкусные подпеченные овощи и насыщенный вкусом соус бешамель!
Ингредиенты:
Овощи:?
• Цветная капуста?
• Спаржа/стручковая фасоль?
• Брокколи?
• Томаты?
• Морковь?
• Лук?
• Сладкий перец?
?
Для соуса бешамель:??
• Растительное масло 6 ст.л.?
• Мука 5 ст.л.?
• Гречневое @nemoloko.ru 900мл.?
• Мускатный орех 1ч.л.?
• Соль, перец по вкусу? ?
Приготовить соус бешамель:?
?
1. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.?
?
2. Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время перемешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.?
?
3. Добавить немолоко и продолжить перемешивать до загустения соуса.?
?
4. Когда желаемая густота будет достигнута, снять с огня, посолить, добавить специи.?
?
5. Нарезать овощи и выложить их в глубокую форму, можно добавить грибы.?
?
6. Залить овощи соусом и убрать в духовку на 35-50 минут запекаться.?
?
7. Подавать со свежей зеленью.?
? Instagram: