Вот как мы приготовили этот простой десерт Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Чтобы приготовить десерт из яблок и печенья, нам нужно:
Для яблочной начинки: 8 спелых яблок 50 г сахара 1/2 чайной ложки корицы около 400 мл воды
Для крема: 250 г маскарпоне 40 г сахара 250 г творожного сыра 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 100 г взбитых сливок
Для основы: 200 г печенья (идеально подойдет пряное печенье типа Spekulatius)
Готовим: Чистим яблоки и режем их на кусочки. Выкладываем яблоки в кастрюльку и нагреваем, добавляем сахар и корицу. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать яблочную смесь, чтобы яблоки пропитались карамелью, а потом доливаем воду. Оставляем яблоки на слабом огне, пока они не размякнут. После этого снимаем их с огня и оставляем остывать. Затем разминаем яблоки в пюре. Готовим крем: миксером смешиваем маскарпоне с творожным сыром, сахаром и ванильным ароматизатором. Затем добавляем сливки и все еще раз перемешиваем. В прямоугольную форму на дно выкладываем печенье, сверху - слой яблочного пюре, затем крем и снова печенье. Все повторяем. Сверху кладем печенье, еще несколько штук раскрошим и посыпем десерт крошками. Готовый десерт накрываем фольгой и на 2 часа ставим в холодильник. Получился простой и очень вкусный десерт. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: