Я покажу Вам как приготовить сырые веганские энергетические батончики в 100 раз вкуснее чем покупные. Рецепт крайне простой – берем любые орехи, можно взять какой-то один вид или несколько видов, как у меня. В разные орехах – разные полезные микроэлементы, поэтому я предпочитаю смешивать разные виды. У меня здесь – грецкий орех, миндаль, фундук, кешью. Измельчаем орехи. Если у Вас нет под рукой блендера, то их можно нарезать ножом или побить скалкой. Измельчаем не слишком сильно, вот примерно до такой степени. Далее берем любой вид вязких сухофруктов – в моем случае это чернослив, но так же можно взять и финики и курагу и изюм и клюкву в разных пропорциях. Добавляю немного какао для шоколадной нотки, но это не обязательный шаг. Закрываю крышку и перемалываем все в однородную массу. Вот такая консистенция у нас получилась на этом этапе. Добавляю вторую часть чернослива. Пропорции можно менять – можно взять больше сухофруктов и меньше орехов, можно наоборот. Здесь я использую примерно 250 грамм орехов и 400 грамм чернослива.
КАК ТОПИТЬ ШОКОЛАД:
- Плитку темного шоколада ломаем на кусочки и кладем в СУХУЮ миску. - Миску с шоколадом ставим в микроволновку на 30 секунд. - Достаем, сухой ложкой немного перемешиваем кусочки. - Ставим еще на 30 секунд, затем достаем и снова перемешиваем кусочки - шоколад уже начинает плавиться. - Снова ставим в микроволновку еще на 30 секунд. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока шоколад не расплавится. ВАЖНО НЕ ЛЕНИТЬСЯ и следовать инструкции - таким образом вы не нарушите кристаллическую решетку в шоколаде и он сможет принять твердую форму. Если Вы перегреете (или вообще сожжете) его в микроволновке - решетка будет разрушена и шоколад никогда больше не застынет. Если Вы заливаете торт - то, наоборот, нужно стараться разрушить решетку до конца))))