Всем доброго Сочельника :) Поздравляю с Наступающим Светлым Праздником Рождества! В такой хороший и счастливый день спешу поделиться моим ИДЕАЛЬНЫМ вариантом варки и хитростей при варке риса для тефтелей. Этапы - Рис лучше взять круглозерный, он отлично сохраняет свои свойства даже после промывания - Промываем рис в холодной проточной воде несколько раз, убирая крахмал и мусоринки - Заливаем кипятком, чтобы сократить время варки - Одновременно ставим на плиту закипать воду, чтобы покрывала ваш объем риса - Всыпаем рис в кипящую воду, даем снова закипеть и убираем на маленький огонь - Варим до ПОЛУ годотвности белый рис - 10-15 минут - Затем сливаем на дуршлаг или сито, не промываем - Все, идеальный РИС для ТЕФТЕЛЕЙ готов :) Надеюсь рецепт вам пригодится, спасибо за внимание. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Готовьте Вкусно, Просто, Доступно, до скорых кулинарных встреч :)