Полтавские Галушки Рецепты Приготовления С Фото Пошагово
Друзья, словила себя на мысли, что будучи полтавчанкой, я не успела Вас угостить самым знаменитым блюдом моего родного города - «Полтавскими галушками»! Примечательно, что у нас даже памятник установили в честь галушек!
Рецепт невероятно простой, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой. Для подачи можно использовать сметану, шкварки пережаренные с луком, грибы. Дома мы всегда готовим галушки с курицей.
??ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 0.5 л, жирность 2,5%
Мука 4 ст
Соль 1 ч.л
сода 1 ч.л
сливочное масло 1/2 пачки
чеснок 4-5 зубчика
курица 1 шт ( можно использовать филе или окорочка)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Специи по вашему вкусу
??ПРИГОТОВЛЕНИЕ
? Прежде всего нужно приготовить вкусную подливу для галушек. Для этого куриное мясо разделываем на порционные кусочки и тушим с луком и морковью в большом количестве жидкости на небольшом огне 1 час. Добавление соли и специй по Вашему вкусу.
? Галушки. В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Насыпаем 2 стакана всей муки, перемешиваем. Добавляем ещё стакан муки и начинаем вымешивать тесто руками, после чего перекладываем его на доску для удобства. Продолжаем вымешивать и добавляем последний стакан муки.
Тесто должно получится мягким, не очень крутым.
Тем временем, подготавливаем кастрюлю для варки на пару, заливаем воду и ставим закипать. Я использую марлю для варки галушек.
Из готового теста формируем колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем колбаску кусочками толщиной в 2 см.
Как только в кастрюле закипела вода, выкладываю галушки на марлю на небольшом расстоянии друг от друга и закрываю крышкой. Варим 5 минут.
После этого, отправляем готовые галушки в ёмкость, куда предварительно я выдавила 4 зубчика чеснока и добавила 2 ст.л сливочного масла. Перемешиваем.
Такой процесс проделываем со всеми галушками.
Когда галушки готовы, соединяем их с мясной подливой. Очень важно!!! чтоб галушки хорошо напитались подливой, от этого они будут таять во рту!