Когда гречка, рис и макароны приелись, то самое время приготовить нечто новенькое! Гороховое пюре — это бюджетный, вкусный и питательный вариант гарнира, который заметно позволит разнообразить рацион.
Для рецепта горохового пюре потребуется: — Сушёный горох: 200 г — Морковь: 2 шт — Лук: 1 шт — Чеснок: 1 зубчик — Томатная паста: 1 ст. ложка — Соль и перец
Горох необходимо перебрать, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов, а лучше на ночь. Далее горох хорошенько промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой в 2 раза больше по объёму. То есть на один стакан гороха необходимо два стакана воды. Добавляем соль, перец, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а после убавляем огонь и варим под крышкой 45 минут на небольшом огне.
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем буквально 5 минут. Когда горох сварится, его необходимо превратить в пюре либо толкушкой, либо блендером. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем столовую ложку томатной пасты, перекладываем зажарку, и нам осталось только всё перемешать.
Всего здесь мы получим примерно 45 г белка, 4 г жиров и 130 г углеводов, что составляет 736 ккал. Весит эта порция горохового пюре 750 г и на 100 г здесь приходится 6 г белка, 0,5 г жиров и 17 г углеводов, что составляет 98 ккал.