ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ. Гостевая Изба. Пошаговый рецепт приготовления Горохового киселя. Краткое описание рецепта в конце видео.
Это блюдо готовится по рецепту ресторана "Гостевая Изба". Добро пожаловать!
Гороховый кисель, постный.
Идёт пост,показываю рецепт "Горохового киселя". Мука гороховая 160 гр. Вода 1 литр. Луковица 1 средняя. Растительное масло 2 столовых ложки,при варке добавить. и ещё 2 столовые ложки для под жарки. Соль по вкусу. Укроп семена по вкусу.
Гороховый кисель . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией «кисельщики» неоднократно упоминали русские писатели. И по сегодняшний день у этого постного солоноватого блюда с жареным луком немало приверженцев. Изначально существовало два способа приготовления такого киселя – из гороховой муки и из разваренного гороха. Польза постного киселя очевидна, поэтому однозначно стоит приготовить это вкуснейшее блюдо с богатой историей.
Гороховый кисель с жареным луком
Гороховый кисель, рецепт приготовления
Хоть мы привыкли считать, что кисель это напиток, гороховый кисель это полноценное второе блюдо. Едят его после остывания и застывания, нарезав на куски и сдобрив ароматным подсолнечным маслом. Также к гороховому киселю принято добавлять обжаренные лук и грибы. Вкус киселя - на любителя гороха. Если любите гороховую кашу, то и кисель придётся по вкусу. Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Она более однородная и гладкая. Есть небольшие ассоциации с густым киселём на крахмале. При приготовлении есть небольшие нюансы. Гороховая мука очень плохо смешивается с водой, даже хуже, чем пшеничная. Поэтому воду в муку нужно добавлять понемногу, тщательно перемешивая и разбивая комки. Если это не сделать, то на разрезе будут видны более тёмные пятна, которые будут сильно чувствоваться при еде. Варить гороховый кисель нужно осторожно, не переставая помешивать. Иначе он моментально пригорает.
Овсяный кисель.Забытое кушанье.
Гороховый кисель Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт
Шедевр в меню. Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.