Горячие закуски занимают отдельное место в моих праздничных приготовлениях. Готовить их люблю, у меня очень много проверенных рецептов в запасе. Сегодня покажу небольшую часть из тех, что я чаще готовлю.
ЗАКУСКА №1: Болгарский перец – 2 шт. Брынза – 100 гр. Помидоры – 100 гр. Оливки – 50 гр. Моцарелла – 50 гр. Кляр: Мука – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Вода – 130 мл. Соль – ? ч.л. Красный острый перец – ? ч.л. Мука для обвалки Масло для фритюра
ЗАКУСКА №2: Для теста: Вода – 90 мл. Молоко – 90 мл. Мука – 430 гр. Сухие дрожжи – 5 гр. Раст. масло – 30 гр. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Кунжут Для начинки (из половины теста): Грибы – 200 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль- ? ч.л. Сливки – 150 мл. Сыр – 50 гр.
ЗАКУСКА №3 (на 9 шт): Тортилья – 3-4 шт. Фарш – 200 гр. Вода – 50-100 мл. (чтоб легче разделить фарш) Соль Красный перец Помидоры – 100 гр. Томатная паста – 1 ч.л. Листья салата – 3 шт. Болгарский перец – половина.