Казалось бы, пельмени - традиционное блюдо, известное каждому. Чем они могут удивить? Интересной начинкой, скрытой под тестом. Смотрите, вдохновляйтесь и пробуйте!
Ингредиенты: Соус Махеевъ «Сметанный с грибами» - 60 г Луковица – ? шт. Шампиньоны – 300 г Растительное масло - 1 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Свежий тимьян – несколько веточек Укроп – 2-3 веточки Тесто для пельменей – 500 г Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 2 стебля Базилик – несколько веточек Тёртый сыр - 20 г Соль и перец по вкусу
Мелко нарезать лук и грибы (оставить несколько штук для подачи).
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и лук.
Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Выложить грибы и листочки с 2-3 веточек тимьяна.
Добавить соус «Сметанный с грибами», соль, перец и нарезанный укроп. Прогреть 2 минуты и снять с огня.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки при помощи формовочного кольца или стакана.
Выложить начинку в центр кружков и слепить пельмени.
Вскипятить в кастрюле воду. Добавить соль, перец и лавровые листья.
Варить пельмени 5-7 минут до готовности.
Готовые пельмени выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами, зеленым луком и базиликом.