АРМЯНСКИЙ ХАШ С РУБЦОМ.Как приготовить ХАШ. Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью.Рецепт хаша отличается в зависимости от местности.Я представляю рецепт армянского хаша с рубцом,который готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках.Отдельно варят рубец, и когда он становится совсем мягким,его нарезают маленькими кусочками и кладут в наваристый прозрачный бульон вместе с мясом, снятым с вареных косточек.Для этого блюда зелень и измельченный чеснок обычно подают отдельно.Хаш будет особенно очень полезен для избавления от похмелья и укрепления суставов. Смотрите как приготовить армянский хаш из говядины с рубцом. ------------------------------------------------------------- говяжьи ножки - 1-1.5 кг рубец говяжий - 1кг чеснок - 2 головки свежая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) - по вкусу соль - по вкусу репчатый лук - 1 шт. -------------------------------------------------------------- 1)Очищенный и промытый рубец разрезать на несколько частей и залить холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца. 2)В отдельной кастрюле варим разрубленные на кусочки говяжьи ножки и целую очищенную луковицу.Как только вода закипит, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа.Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей. 3)Вареный рубец порезать небольшими кусочками. 4)В кастрюлю с бульоном вернуть мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец. 5)Чеснок мелко порубить и подать к хашу отдельно вместе с рубленой зеленью(я добавляю прямо в суп).Солим хаш в тарелках и подаем горячим к столу. ************************************************************** Ссылка на видео: