В рецепте "инжир в шоколаде" не указываю пропорции, так как по весу инжир может быть разный и вы по-разному можете его заполнить. Как сделать инжир в шоколаде?
У меня примерно 300-400 грамм инжира. И 150 грамм горького шоколада.
Инжир хорошо промываем и замачиваем в холодной воде. Держим примерно по 10 мин и снова сливаем. В общей сложности 3 раза.
Далее выкладываем на салфетки инжир и сверху прикрываем так же салфеткой. У меня ушло несколько часов, чтобы стекла вода.
Шпажкой или зубочисткой подготавливаем инжир, чтобы заполнить шоколадом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Главное держать среднюю температуру и постоянно помешивать.
Заполняем инжир шоколадом. Я набираю шоколад шприцом. Можно это сделать при помощи обычного пакетика, отрезав уголок.
После заполнения, даём остыть шоколаду. И окунаем снова в шоколад, чтобы сформировать шапочку.
Если будут какие то неровности при застывании шоколада, то можно их убрать аккуратно острым ножом.