Всем привет мои дорогие, поздравляю с наступающей Пасхой и хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которую я традиционно готовлю к этому светлому празднику. Пасха по данному рецепту получается очень вкусная и не жирная, так как я готовлю на нежирном 5% твороге. Готовится творожная пасха очень просто и быстро и самое главное вкусно. ___ Пасха творожная: 1. Творог (2-9%) – 400 г; 2. Сливочное масло – 160 г; 3. Сахарная пудра – 160 г; 4. Сливки (от 33%) – 100 г; 5. Желтки (варёные) – 2 шт; 6. Изюм (цукаты) – 100 г; 7. Ванилин – 3 г (? ч ложки). ___ Общий выход готового изделия 900 г. ___ Поддержите канал: ?? Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации: * Диаметр сборной пасочницы составляет 12,5х12,5х7 см; * Для приготовления облегчённой пасхи используйте творог не более 5% жирности и сливочное масло 61-72,5% жирности; * Чем жирнее творог тем, более гладкая творожная масса без крупинок получится после блендера; * Чем жирнее творог, тем более гладкий (не рассыпчатый) разрез получится; * Вместо сливок допускается использование жирной (деревенской) сметаны более 30% жирности; * Масло с сахарной пудрой очень важно взбить до пышного светлого состояния не менее 2х, а ещё лучше 3 минуты, тогда масло очень стабильно вмешается в творожную основу и замес получится пышным и вкусным; *Изюм рекомендую разнообразный, вместо изюма подойдут любые цукаты по вкусу; * Вместо ванилина, можно использовать ванильный сахар (5 г). ___ Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: