Сегодня для вас Марек Милославович приготовил чешский рождественский ужин - жареного карпа и картофельный салат. Традиционное блюдо которое находится 24 декабря на каждом столе, в каждой семье в Чехии.
На приготовление карпа с картофельным салатом 4 порции вам потребуется
На карпа: 4 филеты либо подковы белая мука яйца панировка
Целого карпа нарежем на филеты либо подковы, почистим от чешуи, кожу можно оставить. Каждый кусочек посолим и обваливаем сначала в муке, потом в яйцах и потом в панировке. На сковородке растопим растительное масло и когда станет горячим пожарим на нем кусочки карпа, вначале с одной стороны и когда получит золотистый цвет, перевернем. Жарим на среднем огне, чтобы рыба внутри успела приготовится. Когда готово, даем на бумажную салфетку, которая абсорбирует лишний жир. Чешуйки почистим, высушим и даем в кошелек, чтобы у нас было много денег. Карп имеет очень много косточек, осторожно пожалуйста!!! Можно подавать с лимоном нарезанным на ломтики.
На салат: 600 г. вашего любимого и проверенного сорта картофеля на салат 200 г. коренных овощей 100 г. колбаски готай либо докторской 80 г. горошек из консервы 2-3 шт. маринованные огурцы 2 шт. вареные яйца 5 ст. ложек майонеза 1 ст. ложка горчицы неострой 1 небольшая луковица нарезанная на мелкие кусочки соль по вкусу
Картошку помоем и даем варить в кожуре, через допустим 20 минут туда добавим очищенные овощи и варим вместе пока не станут мягкие. Вынимаем, картошку даем за окно охлаждать. Почистим от кожуры и продавим через решеточку если у вас есть. Если нет, то нарежем ножом на кусочки, так же сделаем с овощами, маринованными огурцами, яйцами и колбаской. Даем в миску, добавим горошек, горчицу и майонез. Посолим и хорошо, хорошо перемешиваем. Даем охлаждать в холодильник. Подаем в месте с карпом.
Приятного аппетита! A dobrou chut a vesele vanoce!