У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать.
Ленивый сырный кофе
Ингредиенты: твердый сыр - 15-20 г; молотый кофе - 10 г; вода - 80 мл; сахар - по вкусу.
Рецепт 1. Приготовить кофе любым способом. 2. По желанию добавить сахар и перемешать. 3. Разрезать сыр на 4 кусочка и уложить на дно чашки. 4. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть сыр, или наоборот. Этот сырный кофе хорошо сочетается с солёными крекерами.
Классический кофе с сыром
Ингредиенты: молотый кофе - 15 г; твердый сыр - 50 г; вода - 100 мл; соль (для не соленого сыра) - 1 щепотка.
Рецепт 1. Приготовить кофе любым способом. 2. Сыр разрезать на кусочки и переложить в чашу блендера. 3. Влить кофе. При необходимости посолить. 4. Взбить смесь до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи. Получается напиток с отчетливыми сырными нотками.