Друзья, сегодня особенный колбасный рецепт! Во-первых будем готовить легенду - Московскую варено-копченую колбасу. А во-вторых, т.к. не у всех есть возможность обзавестить "правильной" коптильней, сегодня покажу мой балконный вариант домашнего копчения. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 75% нежирной говядиныr - 25% свиного шпика r- опционно 1 горсть ледяной воды (1-2 ст.л.) rИз расчета на 1 кг сырья: r- 18 гр смеси солей нитритной и поваренной (в соотношении 50/50) r- 0,2 гр мускатаr - 0,2 гр кардамонаr - 0,75 гр белого молотого перцаr - 0,75 гр черного молотого перца
По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact@shefdoma.com
Друзья, канал SHEf doma - это необычный кулинарный канал, где Вы сможете найти рецепты тех блюд и продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Но так как в последнее время качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего, то предлагаем вам готовить все самим с нашей помощью - все гораздо проще, чем кажется. Рецепты как приготовить дома: - хлеб закваска для хлеба хлеб на закваске бездрожжевой хлеб - колбаса ветчина сосиски сардельки рулеты - сгущенка - мороженое все это и не только теперь Вы можете готовить для себя и своих любимых САМИ! А также тем, кто следит за своей фигурой и придерживается жировой низкоуглеводной кето диеты, добро пожаловать в наш плейлист "Кето рецепты"