Наши активные подписчицы подарили нам двух крольчат. Идею тушить их в сметане, мы отмели сразу и решили приготовить для них наш вариант кролика по-мальтийски, или по-гречески, с белым вином, маслинами и базиликом.
Вон как: все чудесатее и чудесатее... (Белый Кролик)
Разделанного на порционные куски кролика обвалять в смеси муки, перца, соли и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сложить все куски в казан, добавить 300 мл воды и сок маслин. Томить при небольшом кипении минут 40-50.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на той же сковороде, где обжаривали кролика. Как только лук стал мягким добавить чеснок и томатную пасту и обжарить еще 3-4 минуты.
Спустя 40-50 минут, добавляем в казан вино, лавровый лист, маслины и томить по крышкой еще минут 15. Затем добавить обжаренные с томатной пастой овощи и оставить на слабом огне еще минут на 30.