#кулеш, #кулеш_с_грибами, #кулеш_с_пшеном, #кулеш_с_мясом Рецепт: КУЛЕШ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 1. Мясо - 400 грамм. (Желательно жирные сорта свинины, баранины, либо 100 грамм сала). 2. Грибы 200 грамм. 3. Пшено 0,5 стакана. 4. Морковь 1 шт. 5. Сельдерей корень - 100 грамм. (Не обязательный ингредиент). 6. Лук 1 шт. 7. Картофель 1-2 шт. (Не обязательный ингредиент). 8. Чеснок 1-2 зубчика. 9. Зелень для украшения. (Петрушка, укроп, зеленый лук). 10. Соль и специи по вкусу. 11. Если в рецепте используем мясо то необходимо для обжарки 50 мл. растительного масла. 12. Вода 2 литра. Приготовление: 1. Промываем пшено и ставим варить в 2 литрах воды, воду слегка подсаливаем. 2. Нарезаем кубиками среднего размера мясо, если используете сало то мелко нарезаете сало. 3. Шинкуем морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок. 4. Картофель 1 или 2 шт. режем крупно. 5. На растительном масле слегка обжариваем мясо, после чего добавляем морковь и сельдерей и еще жарим 5 минут. Если в рецепте в место мяса используете сало, то даем салу обжариться без добавления масла и так же добавляем морковь и сельдерей. Добавляем в мясо соль и специи по вкусу. Далее добавляем 100-150 грамм бульона из варящегося супа и тушим под крышкой до готовности. 6. Когда пшено будет на половину готово, добавляем в него картофель (добавление картофеля не обязательно, во многих рецептах кулеша он не используется). 7. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем к ним лук и жарим до готовности. 8. В сварившееся пшено добавляем готовое тушеное мясо с овощами и обжаренные грибы с луком. Варим 5 минут после чего, добавляем нашинкованный чеснок, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем и отключаем кулеш. 9. Кулеш должен настояться 10-15 минут. 10. Консистенция кулеша должна быть как густой суп или как жидкая каша. 11. Подавать к столу посыпав нашинкованным зеленым луком с зеленью. Приятного аппетита!