Пасха - важнейший объединяющий христианский праздник, торжество света и любви ?? В нашей семье к нему всегда особенно готовились: красили яйца в луковой шелухе или корнях эндро, дающих стойкий бордовый цвет; пекли паску - да, воздушные ароматные куличи в Грузии называют именно так! А еще готовили чакапули из ягнятины, зеленых плодов ткемали, молодого тархуна и белого домашнего вина ??
Но сегодня моя история про ароматный кулич, главный символ праздника, без которого сложно представить пасхальный стол, а помогал мне с рецептом замечательный священник Павел Островский @pavelostrovski Когда только начинался Великий Пост, мы уже делали вместе вкусные кундюмы в его светлом храме в Нахабино, а теперь встречаем главный христианский праздник Пасхи там же
Дорогие друзья, с наступающим вас светлым праздником! Сохраняйте себе этот рецепт, добавляйте в «Избранное», чтобы был под рукой. Творожную пасха тоже обязательно покажу, видел все комментарии. Всем Мира и Любви ??
Ингредиенты: ?? 1 кг муки ?? 500 мл теплого молока ?? 200 г сахара ?? 2 яйца ?? 200 мл растопленного сливочного масла ?? 100 г замоченного накануне изюма ?? 1 ст л дрожжей ?? 1 ч л ванилина
Глазурь: ?? 1 белок ?? 200 г сахарной пудры ?? 1 ч л лимонного сока