Икра леща — источник уникальных полезных свойств из-за содержания большого количества йода и жизненно необходимых жирных кислот. Ее польза распространяется на многие системы, а особенно:
- кровеносную, исключая возникновение и обострение атеросклероза; - нервную, уменьшая вероятность возникновения срывов и стрессов; - пищеварительную, нормализуя обмен веществ.
Обладая сбалансированным химическим составом и существенным содержанием полезных белков, икра леща способна привести к уменьшению лишнего веса, несмотря на высокую калорийность.
Вообще икра леща считается одним из лучших видов икры частиковых (промысловых) рыб. В кулинарии её принято отваривать, солить, жарить в мучной панировке или готовить из неё блинчики (в сочетании с солью, перцем, сметаной и яйцами). _________________________________________ Контакты: Таплинк: