Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ?Почта для сотрудничества: nataly-fal@yandex.ru ?Подписывайтесь на канал! ?? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20 шт Калорийность: Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387) На 100 гр: 326 ккал
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли; 2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать; 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут; 4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть; 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут; 6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ??°
Приятного чаепития! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ??Готовить просто! Готовьте с удовольствием! ??Подписывайтесь на канал! ??Ставьте ??, если видео понравилось! ??Нажимайте на ?? , чтобы не пропустить новые видео. ??Пишите комментарии, ваше мнение очень важно для меня!