Ингредиенты: Лимоны – 7шт., Сахар – 1,5кг., Вода – 1л., Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление: Лимоны моем и заливаем на пять минут кипятком. Затем обрезаем хвостики, снимаем цедру, мякоть нарезаем мелкими кусками и удаляем косточки. Складываем мякоть с цедрой в емкость, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 45 минут на среднем огне. Далее добавляем обычный и ванильный сахар, варим еще 45 минут, периодически перемешиваем и убираем пенку. Потом вынимаем цедру, полученную массу пюрируем блендером или протираем через сито, прогреваем на огне, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Лимонный джем готов. Всем приятного аппетита. ------------------------------------------------------------------- Для связи miss.kolubaeva@mail.ru ------------------------------------------------------------------- Лимонный джем, блюдо из лимонов, вкусный лимонный джем, рецепты, рецепт, рецепт лимонного джема, как приготовить лимонный джем, лимон, к чаю, сладости, сладкое, джем, рецепт варенья, варенье, как приготовить джем, вкусный лимонный джем, как приготовить лимонный джем, варенье из лимона, Юлия Косер, Кулинарный блокнот Юлии Косер,