Маринованные лисички – самая вкусная и ароматная заготовка из грибов. Готовятся они очень просто и справится даже начинающая хозяйка. Такая аппетитная и сочная закуска станет прекрасным дополнением на любом столе.
Как готовить: 1. Лисички хорошо промойте. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Выложите лисички в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут. 2. Для маринада влейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец. Когда вода закипит, влейте масло и уксус. Дайте маринаду настояться. Обязательно попробуйте его на вкус. 3. Банки простерилизуйте ( у меня было 2 баночки по 0,5 л). Выложите в них грибы, полукольца лука и пластинки чеснока. Залейте маринадом о оставьте остывать при комнатной температуре. Когда банки остынут, грибочки готовы!