Жмых - это обезжиренные семена, которые образуются в результате выработки сыродавленного масла под давлением гидравлического пресса.
??В Жмыхе, полученном во время отжима сыродавленного масла масла остаётся до 30% масла. А это значит, что в семенах остался жир вместе с витаминами и минералами.
Например, в жмыхе семян льна после отжима остаются такие элементы как:
Из жыха семян льна и конопли мы производим для вас муку. При чём мука из жмыха не будет такой же каллорийной, как в магазинах. Потому что продукт обезжирен.
Магазинную муку готовят из цельных семян и для диетического питания она не совсем подходит.
??Для примера посмотрите разницу в каллориях на 100 грамм продукта:
Льняная мука из магазина - более 500 ккал Наша Льняная мука - 228 ккал.
Жмых можно перемалывать в муку, готовить смузи и коктейли например, которые получатся менее каллорийными, но при этом будут не менее полезны, ещё можно готовить вкусные домашние конфеты, растительное молоко.