Фасоль красная 450 г (85 р.) Лук репчатый 1 шт. (3 р.) Болгарский перец красный 1 шт. (54 р.) Помидор средний 1 шт. (13 р.) Чеснок 5 зубчиков (5 р.) Чили перец 1 шт. (11 р.) Грецкие орехи 30 г (33 р.) Хмели – сунели 1 ч. ложка с горкой (6 р.) Кинза 15 г (15 р.) Петрушка 15 г (12 р.) Яблочный уксус 1 ст. ложка (2 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) Соль
Итого: 5 порций = 241 р., 1 порция = 48 р.
Приготовление
1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Набухшую фасоль отварить в воде минимум 1 час до готовности, посолить в конце.
Совет от шефа: «Фасоль во время варки не солить, иначе будет дольше вариться».
2. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить на 20 мл подсолнечного масла на сковороде.
3. Перец нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.
4. У помидора снизу сделать надрез крест - накрест, отправить на 30 секунд – 1 минуту в кипящую воду и снять шкурку. Нарезать помидор мелким кубиком.
Заправка
5. Очищенный чеснок перетереть в ступке или перебить в куттере.
6. Нарубить средними кусочками чили и отправить к чесноку, добавить 2 щепотки соли и перетереть.
7. Грецкие орехи добавить к чесноку с чили и перетереть всё вместе.
8. Добавить в ступку хмели – сунели 1 ч. ложку с горкой и перетереть.
9. Слить ? жидкости от сваренной фасоли, помять и перетереть толкушкой.
10. К горячей фасоли отправить заправку и перемешать.
11. Добавить в фасоль 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать.
12. Отправить к фасоли мелко нарубленную петрушку и кинзу, обжаренные овощи и перемешать.
Сервировка
13. Переложить на красивую тарелку и украсить листиками кинзы.