#закуска #сагудай #закуска_из_рыбы #маринованная_рыба #рыба_в_маринаде #вкусная_закуска #закуски #рыбные_закуски #как_приготовить_сагудай #как_приготовить_форель #сагудай_из_форели ******************************************************************************************** Без него не обходится ни один наш праздник/ Сагудай самое северное блюдо/ Почувствуй Север на вкус. ********************************************** Сегодня будем готовить северное блюдо - САГУДАЙ. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. Сегодня сагудай у меня из форели. Без него не обходится ни один наш праздник. *********************************************** Ингредиенты: **************** ~форель около 1 кг (сиг,чир, омуль, муксун, семга, кижуч) ~репчатый лук 2-3 шт. ~соль 1.5-2 ч.л. (для маринования лука и для рыбы) ~сахар 1 ч.л. (для маринования лука) ~уксус столовый 2-3 ст.л. (для маринования лука) ~черный молотый перец по вкусу ~растительное масло 8 ст.л. ~вода чистая холодная около стакана (для маринования лука) ~лимон для подачи *********************************************** Все и везде готовят сагудай по-разному, я показываю как готовлю я и мы любим именно так. Сначала замариную лук. На 1 кг рыбы я всегда беру 2-3 достаточно крупных головки репчатого лука. Лук нарезаю полукольцами, можно кольцами нарезать. К луку добавляю сахар, соль, уксус, немного молотого перца, перемешиваю и вливаю воду. Пока лук маринуется занимаюсь рыбой. Сегодня готовлю из форели. Рыбу беру замороженную, сразу быстро ее мою под холодной водой и снимаю кожу. Нарезаю тонкими кусочками, складываю в подходящую миску. Когда всю рыбу нарезала, лук отжимаю от жидкости и добавляю к рыбе, немного сбрызгиваю рыбу жидкостью, в которой мариновался лук, буквально столовая ложка. Солю по вкусу, черный молотый перец так же по вкусу и вливаю растительное масло. Аккуратно все вместе перемешиваю, чтобы кусочки рыбы оставались целенькими. Муж у меня готов такую рыбу уже минут через есть, а я люблю когда сагудай хорошо промаринуется. Закрываю миску с сагудаем и убираю в холодильник минимум на 2-3 часа. Готовьте с любовью и приятного всем аппетита!!! ********************************************** все мои видео