Всех приветствую на канале "Бери и готовь - Bon Appetit" !
Предлагаю попробовать рецепт пирога с малиной. Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. Ягода может быть как свежая, так и замороженная. В рецепте использовалась форма диаметром 24 см.
Начинка: Творог - 400 г Яйца - 2-3 шт. Сметана - 200 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Крахмал - 2 ст.л. Малина (свежая или замороженная) - 250-300 г
Приготовление: Песочное тесто Яйца, сахар, сметану, размягченное масло комнатной температуры смешать в однородную массу. Просеять муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавляйте муку. Замесить эластичное мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Творожная начинка: Для этого необходимо блендером (или миксером) взбить творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал (кукурузный или картофельный). Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределить по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить малину. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Готовится 40-60 минут ( возможно и дольше, зависит от духовки). Как начинка схватится, значит пирог готов. ( Понять схватилась или нет можно слегка надавив пальцем на середину, начинка должна пружинить. Так же можно проверить деревянной палочкой: она будет не абсолютно, но практически чистой). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо. Желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей. Вот и готов этот замечательный пирог. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новое Видео ?? ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться”