2 банки кокосового молока поставить в холодильник на ночь, не взбалтывая; 1 банку взболтать и вылить в маленькую кастрюлю, добавить 2/3 стакана сахара и поставить на средний огонь; перемешать, и, после того как вскипит, постоянно помешивать в течении 30 минут или до тех пор, пока не потемнеет и загустеет; после этого снять с огня, немного остудить и поставить в холодильник.
2 ЭТАП: мороженое.
Утром достать две банки кокосового молока, с каждой снять верхний слой сливок и взбивать 3 минуты или пока не станет похоже на взбитые сливки. Добавить сгущенку и ваниль, взбить еще 3 минуты до консистенции взбитых сливок. Добавить начинку и перемешать ложкой. Выложить в контейнер для заморозки или в формочки для мороженого и положить в морозилку! Через 3-4 часа можно сервировать и наслаждаться! Приятного аппетита :)