Приготовим нежный и воздушный как облачко десерт без муки, масла и яиц! Всего один главный ингредиент – сметана, которую можно заменить густым йогуртом. Вкусный и простой десерт без выпечки буквально за 10 минут времени на приготовление. ***************************************** Для поддержки нашего канала Alina FooDee: ?? Paypal: alinafoodee@gmail.com ?? Monobank: 5375 4114 1351 3917 ?? Patreon: www.patreon.com/Alina_FooDee
Чтобы приготовить сметанный мусс Зебра: Сметана 20% - 500 г (комнатной температуры, можно заменить густым йогуртом) Сахарная пудра – 80-120 г (по вкусу) Желатин быстрорастворимый – 10 г Вода – 60 г Какао – 1 ст.л. с горкой (15 г) Ванильный сахар – 1 ч.л.
1. Желатин залить водой, дать набухнуть, на это уходит 1-2 минуты. Поставить мисочку с набухшим желатином в горячую воду. Минут через 5 он полностью растопится. 2. Сметану взбить с сахарной пудрой. Сметана жирностью 20% не взобьется до пышности, но все же взбиваем, чтобы она стала более воздушной. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше. Разделить сметану на 2 равные части. 3. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар. В какао добавить немного сметаны из второй части, перемешать до полной однородности – так легче перемешать и не будет крупинок какао, нежели просто всыпать какао в большой объем сметаны. Шоколадную пасту добавить во вторую часть сметаны. Перемешать до однородности. 4. Половину желатина влить в ванильный мусс, половину – в шоколадный. Взбить оба мусса в течение 1-2 минут. 5. Выкладываем столовой ложкой ванильный и шоколадный мусс в креманки: одна ложка ванильного, одна ложка шоколадного и т.д.
#десерт #десертбезвыпечки #десертза10минут
**********Плейлисты************** ??Закуски к фильму: