Киш Лорен – очень вкусный и сытный пирог французской кухни. Нежная рассыпчатая основа, которая буквально тает во рту, в сочетании с вкуснейшей начинкой – этот пирог, несомненно, будет фаворитом на Новогоднем и на любом другом праздничном столе. ***************************************** Для поддержки нашего канала Alina FooDee: ?? Paypal: alinafoodee@gmail.com ?? Monobank: 5375 4114 1351 3917 ?? Patreon: www.patreon.com/Alina_FooDee
?? Instagram: @alina_foodee ?? Instagram Лолы: @lola_foodee ***************************************** Чтобы приготовить Киш-Лорен с курицей и грибами:
Начинка: Копченое куриное мясо – 300 г Зеленый лук – небольшой пучок Шампиньоны – 200 г 3 яйца Сливки 15% - 200 г Сыр – 120 г Соль – по вкусу Черный перец
1. Перетереть в крошку муку и замороженное сливочное масло. 2. Добавить соль и сахар к яйцу, перемешать. Добавить яйцо к муке и сливочному маслу. Замесить тесто, не нужно слишком долго вымешивать тесто. Просто соберите его в ком. Положите готовое тесто в пищевую пленку и в холодильник на 20-30 минут. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром около 28 см. Переложить тесто в форму. Сформировать бортики. Сверху накрыть тесто пергаментом и высыпать груз. Я использую горох и чечевицу для такой цели. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. 4. Нарезать шампиньоны и обжарить их. Мелко нарезать зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. 5. Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.