Лучше всего трепанга употреблять в сыром виде, добавив к нему соевый соус, как это делают в Японии. В Корее и Китае его едят живым, что нам менее привычно. А вот на Дальнем Востоке «морской огурец» обычно варят — как осьминога, чтобы мясо не стало жестким. На Дальнем Востоке популярны два блюда из трепанга — «пятиминутка» и скоблянка. Расскажем рецепт пятиминутки из трепанга.
Ингредиенты: — трепанг 1 шт. — соевый соус 15 гр. — рисовый уксус 7 гр. — соус табаско по вкусу
Разрежьте трепанга вдоль туловища на две части, удалите все внутренности и маленькие зубки, которые находятся в условно передней части трепанга. Промойте в холодной проточной воде. Затем обдайте кипятком и хорошо почистите верхнюю часть ножом, снова промойте холодной водой. Нарежьте половинки трепанга поперёк тонкими ломтиками. Полейте соевым соусом, рисовым уксусом и добавьте каплю табаско, перемешайте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!