А давайте приготовим очень нежные и ароматные отбивные из свинины в интересном луковом кляре.
Здесь все понятно: свиную вырезку разрезала на кусочки и отбила привычным способом. Заострю внимание лишь на том, что такие вкусные отбивные можно и из куриного филе приготовить, например. Соль смешиваю с перцем и посыпаю мясо с двух сторон, больше никакие приправы не использую, так как луковый кляр имеет насыщенный вкус и аромат. Оставляю примерно на полчаса.
Приготовление лукового кляра: натираю на мелкой терке 2 средние луковицы. Добавляю 2 яйца , 2 столовые ложки майонеза, соль и перец и 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваю до однородности. Кстати, можете заменить майонез сметаной, или наоборот сметану майонезом. Всыпаю муку 2-3 ложки. И еще раз хорошенько перемешиваю. Основательно обваливаю отбивные в кляре из лука и порционно обжариваю на сковороде на достаточном количестве растительного масла. Сначала на сильном огне по пару минут с каждой стороны, а затем на медленном довожу до готовности. При желании в конце приготовления отбивные можно потушить с добавлением небольшого количества воды. Вот и все, ароматные отбивные в луковом кляре готовы! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и живите вкусно каждый день!