"Паэлья"(по исп. Paella) — традиционное испанское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов. Есть много разновидностей этого уникального блюда. Я предлагаю вам, пожалуй, ее самый популярный вариант - Валенсийскую паэелью - paella valenciana. В этом захватывающем видео-рецепте вы научитесь шаг за шагом, как приготовить великолепную паэлью у себя дома, начиная с выбора правильных ингредиентов, их альтернатив. Узнаете о существовании разного рода нюансов, маленьких «секретов» для достижения идеального сочетания вкуса аутентичной паэльи. Научитесь использованию специй, таких как шафран, паприка и розмарин, чтобы достичь неповторимого аромата и вкуса паэльи, как выбирать и обращаться с рисом. Поговрим и о традициях, связанных паэльей, ее подачи и даже, как правильно нужно есть! Следуя этому видео-рецепту, даже начинающий повар сможет приготовить впечатляющую паэлью и порадовать своих близких настоящим кулинарным шедевром. ?Buen provecho! (Приятного аппетита!)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 человека): Мясо куриное - 1 кг. Мясо кролика - 600 гр. - по желанию. Рис круглозернистый - 350 гр. Помидор свежий, спелый - 1 шт. Томатная паста или томатный сок. Фасоль зеленая и белая (крупная). Масло оливковое СПЕЦИИ: ШАФРАН ПАПРИКА ВОДА (пропорции в соответствии с величиной блюда и огня (обычно 3 единицы воды на 1 единицу риса) СОЛЬ
INGREDIENTS (for 4 people): Chicken meat - 1 kg. Rabbit meat - 600 gr. - optional. Short grain rice - 350 gr. Fresh, ripe tomato - 1 pc. Tomato paste or tomato juice. Green and white beans (large). Olive oil SPICES: SAFFRON PAPRIKA WATER (proportions according to the size of the dish and fire (usually 3 units of water per 1 unit of rice) SALT