Рецепт Паэльи от Умберто Осорио ? Нельзя познать истинную культуру Испании, никогда не отведав настоящей паэльи!
Паэлья ( Paella) — главный гастрономический символ Испании, национальное испанское блюдо из риса! ? Родина этого блюда – солнечная Валенсия. История происхождения паэльи и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. В 8 веке в Валенсии обосновались мавры, которые создали в лагуне озера Альбуфера систему оросительных каналов и стали выращивать рис, который и по сей день является основой паэльи. Испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. ?? ? На сегодняшний день самыми удачными сортами риса для приготовления паэльи являются испанские круглозерновые сорта. Идеальный рис для паэльи - "бомба"! ?? ? ??Испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на открытом огне, при помощи специальной сковороды - Паэльеры Паэльера (Paellera) это круглая, широкая сковорода, обычно железная или чугунная, с двумя ручками по бокам. ? Есть три самых известных и популярных вида паэльи, которые можно встретить в любом ресторане: традиционная (валенсийская) (paella valenciana), с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная (paellе mixta). Но на самом деле рецептов паэльи насчитывается более 300! В зависимости от региона и кулинарных предпочтений того или иного человека, в паэлью добавляют различные ингредиенты: мясо, птицу, рыбу, овощи. ?? ? ??Для приготовления фирменной паэльи Умберто Осорио вам понадобится:
1. Рис - бомба или арборио ?? 2. Лук ?? 3. Чеснок ?? 4. Соль и специи по вкусу ?? 5.Оливковое масло 6. Лангустины ?? 7. Креветки ?? 8. Кальмары ?? 9. Мидии ?? 10. Перцы разных сортов цветов?? 11. Томатный соус ?? 12. Шафран - по вкусу. ?? ? Полный рецепт и видео приготовления вы найдете в карусели! Всем Испании и приятного аппетита! ??