В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Печень форели снижает уровень холестерина в крови. Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается и разрешен в небольших количествах и во время диеты.
Ингредиенты: • печень форели (из замороженного сырья) – около 600 г; • луково-морковная зажарка – примерно 200 г; • масло сливочное – 30 г; • масло растительное – 20 мл; • соль и специи – по вкусу (у нас – лавровый лист молотый, гранулированный чеснок, лимонный перец, приправа для рыбы, молотый мускатный орех)
Печень форели промыть и порезать. Сливочное масло на сковороде растопить в растительном масле. Добавить луково-морковную зажарку. Далее добавить печень форели. Обжаривать 10-15 минут постоянно перемешивая. Добавить соль и специи. Горячий паштет измельчить погружным блендером до однородной массы. Оставить остывать под плёнкой.
Паштет из печени форели получается очень нежным. Его вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты.
В паштет можно добавить измельченные варёные яйца, свежие огурцы и зелень – от этого паштет станет ещё вкуснее.