Рецепт пасты с морепродуктами для простого и быстрого ужина. Классическое блюдо средиземноморской кухни с использованием нежных моллюсков вонголе от шеф-повара Сергея Лигай.
Паста с вонголе в белом вине
Ингредиенты: Вонголе — 120 г Бульон вонголе — 70 мл Помидоры черри — 30 г Паста в ассортименте — 100 г Масло сливочное — 20 г Вино — 40 мл Растительное масло — 20 мл Петрушка — 2 г Чеснок — 5 г Соль — 2 г Тимьян — 1 г Лук — 30 г Пармезан — 10 г
1. Вонголе дефростировать и промыть от песка. Бульон от моллюсков перелить из упаковки в отдельную емкость. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Лук нашинковать мелким кубиком (способ брюнуаз). Лук, раздавленный чеснок и веточки тимьяна обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, поперчить. 3. В сковороду добавить нарезанные половинками помидоры черри, обжарить. Приправить, добавить сливочное масло, вино, упарить. Добавить горсть сыра пармезан и отобранные вонголе с бульоном, перемешать. 3. Добавить отваренные спагетти, тонко нарезанную петрушку, обжарить. 4. Выложить пасту в тарелку. Присыпать пармезаном.