Нежная сливочная паста орзо. Готовить очень быстро и просто ??
Ингредиенты: Паста Орзо - 300 г Шампиньоны - 400 г Сливки 10-20% - 400 г Мука - 1 ч. л. Пармезан - 30 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Сливочное масло - 30 г
Приготовление: 1. Шампиньоны почистить и нарезать. 2. Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить нарезанные грибы на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут. Далее открыть крышку и жарить, пока не выпарится вода. 3. Добавить сливки, раздавленные зубчики чеснока, соль, сливочное масло. 4. Добавить немного муки, чтобы чуть загустить соус. Смешать. 5. Тушить все вместе на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем убрать чеснок. 6. Отварить пасту. Время смотрите на упаковке. У меня ушло 10 минут. 7. За пару минут до готовности пасты слить ее через сито и добавить к грибам. 8. Томить все вместе на медленном огне пару минут. 9. Натереть пармезан. Выключить плиту и добавить измельчённую петрушку.