Нужно Ли Пекинскую Капусту Отваривать Для Голубцов
Всем привет! Сегодня приготовим голубцы из пекинской капусты. Я не разделяю всеобщих восторгов относительно данного блюда, в этом видео расскажу почему.
Пекинская капуста 1 шт
Начинка: Фарш 300 г Рис сухой 100 г Вода 100 мл Соль, перец по вкусу
•Рис промываем, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и отставим в сторону, пусть постоит минут 20. Варить его не нужно. •У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть, разбираем на листья. Заливаем листья крутым кипятком и дадим постоять 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. У остывших листьев срезаем белую толстую часть. •С риса сливаем воду, слегка остужаем, чтобы фарш не заварился. Смешиваем рис, фарш с солью и черным перцем. •Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, сметану, соль, сахар, черный перец, сухую аджику (по желанию) и воду. •Сворачиваем голубцы, заливаем соусом и будем готовить на умеренном огне 50 минут под крышкой.