Способ приготовления: 1. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить крупно нарезанные овощи: крымский лук, цукини, сладкий перец, чеснок (разрезанный пополам). Полить обильно оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. 2. Разогреть духовку до самой высокой температуры (250 градусов / режим верх низ) и отправить овощи запекаться до красивых подпален на перце, но при этом хрусткость должна остаться. 3. В глубокую чашу выложить руколлу, отваренную перловую крупу, нашинкованную петрушку, каперсы, нарезанные томаты черри. 4. Мелко нарезать запечённые овощи и добавить к салату. 5. Заправить оливковым масло, соком лимона и немного перца.
Салат из перловой крупы и огурцов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и огурцами. Сам по себе отличный перекус или ужин, а также может послужить гарниром для мяса или птицы. Рекомендую постящимся и вегетарианцам.
Салат из перловки. Очень вкусно и полезно.
Салат из перловки. Очень вкусно и полезно. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она ведет себя превосходно. Зернышки промаринованные в соусе и много зелени в результате дают отличное сочетание. Пробуйте и приятного аппетита!